Seit nunmehr 18 Jahren betreibt unser Verein in Cunewalde ein eigenes Kraftfahrzeug- und Technik-Museum. Am 27. Mai 2018 heißen wir alle Fahrer von historischen Fahrrädern, Motorrädern, Pkws und Nutzfahrzeugen und Freunde von historischer Technik zum 13. Oldtimertreffen willkommen. Ab 7.30 Uhr gibt es ein Frühstück im Dreiseitenhof, bevor wir uns nach der Fahrerbesprechung ca. 9.30 - 12.00 Uhr auf eine schöne Ausfahrt durch die Oberlausitz begeben. Ab 13.00 Uhr verbringen wir einen gemütlichen Nachmittag mit Fahrzeugvorführungen und Pokalverleihung in verschiedenen Kategorien am Kfz- und Technik-Museum.

Selbstverständlich wird für das leibliche Wohl während der gesamten Veranstaltung gesorgt und wir bieten befestigte Stellplätze für alle Fahrzeuge.

• ab 7.30 Uhr Frühstück
  • 9.00 Uhr Fahrerbesprechung
  • 9.30 - 12.00 Uhr Ausfahrt durch die Oberlausitz
  • ab 13.00 Uhr Fahrzeugvorstellung und Pokalverleihung im Dreiseitenhof
  • gegen 16.00 Uhr Abreise

Die spontane Teilnahme an der Ausfahrt ist nicht möglich, auch einen Parkplatz am Museum können wir ohne Anmeldung leider nicht garantieren! Der Parkplatz für Besucher ist ca. 200 m vom Museum entfernt.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste!

Die Anmeldung wird in Kürze verfügbar sein.

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind Fahrzeuge aller Klassen, die betriebs- und verkehrssicher sowie ordnungsgemäß versichert sind, eine gültige Straßenzulassung haben und bis einschließlich 1988 hergestellt wurden - der Veranstalter behält sich allerdings vor, Abweichungen in Bezug auf das Baujahr bei seltenen Fahrzeugen zuzulassen. Die Fahrzeuge sollten sich im gepflegten Originalzustand befinden, bzw. gut restauriert sein. Der Fahrer muss in Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis für das von ihm benutzte Fahrzeug sein. Für die Verkehrssicherheit der teilnehmenden Fahrzeuge ist ausschließlich der Fahrer bzw. der Fahrzeughalter verantwortlich. Gegenüber anderen Teilnehmern der Veranstaltung (Fahrer, Mitfahrer oder Begleitpersonen) lehnt der Veranstalter jegliche Haftung für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden ab. Die Bestimmungen der Ausschreibung werden durch das abschicken der Anmeldung ausdrücklich anerkannt und sind für Fahrzeughalter, Fahrer und Begleitpersonen verbindlich. Die Bearbeitung der Nennung erfolgt erst nach Eingang des Nenngeldes.

Es erfolgt eine Nennbestätigung per E-Mail.

Verpflegung?
Wir bieten eine Verpflegung über den gesamten Veranstaltungszeitraum.

Getränke?
Es sind ausreichend Getränke vorhanden.

Hygiene?
Auf unserem Veranstaltungsgelände sind sanitäre Anlagen (WC mit Warmwasser) verfügbar.

Behindertengerecht?
Die Ausstellung in unserem Museum ist durch die baulichen Gegebenheiten leider nicht barrierefrei.

Schlafmöglichkeit?
Cunewalde bietet zahlreiche preiswerte Unterkünfte für Teilnehmer die etwas länger bleiben wollen. Ein Gastgeberverzeichnis kann bei der Touristinformation Cunewalde über die E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abgerufen werden.

So finden Sie uns!

Über uns

Das Museum liegt neben dem Informationszentrum des Ortes, dem "Haus des Gastes - Blaue Kugel", in der großen Scheune des Dreiseitenhofes.
Die Einrichtung und Betreuung des Museums erfolgen ehrenamtlich durch die Mitglieder des Oberlausitzer Kfz.-Veteranen Club e.V..

Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde

Czornebohstraße 2, DE-02733 Cunewalde
oldtimer-cunewalde@freenet.de

Cunewalde

Weitere Informationen zu dem Erholungsort Cunewalde erhalten Sie in der Tourist-Information.

Tourist-Information Cunewalde
02733 Cunewalde
touristinfo@cunewalde.de

Logo Gemeinde Cunewalde

Logo Dampfbahn-Route Sachsen

Copyright © 2017 Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde.
Alle Rechte vorbehalten.