Am 27. Mai 2018 heißen wir alle Fahrer von historischen Motorrädern, Pkws und Nutzfahrzeugen und Freunde von historischer Technik zum 13. Oldtimertreffen mit Ausfahrt in Cunewalde am Kfz.- und Technik-Museum willkommen.

Achtung: Die Veranstaltung ist ausgebucht!

Die Ausfahrt ist auf 150 Fahrzeuge limitiert.
Es sind keine Direktanfahrten am Tag möglich.

Programmübersicht

• ab 7.30 Uhr Anmeldung und Frühstück im Dreiseitenhof (Kfz.- und Technik-Museum)
  • 9.00 Uhr Fahrerbesprechung
  • 9.30 - 10.15 Uhr Ausfahrt durch die Oberlausitz zum historischen Maschinenhaus nach Löbau
  • 11.30 - 12.00 Uhr Rückfahrt nach Cunewalde
  • ab 13.00 Uhr Fahrzeugvorstellung im Dreiseitenhof (Kfz.- und Technik-Museum)
  • 14.00 Uhr Pokalverleihung mit dem Bürgermeister
  • gegen 16.00 Uhr Abreise

Auch dieses Jahr möchten wir wieder ein sehr sehenswertes Ausflugsziel ansteuern. Wir starten dazu gegen 9.30 Uhr zu unserer Ausfahrt. Unsere Strecke führt uns u.a. über Pielitz, Hochkirch, Lauske, Zschorna, Carlsbrunn und Kittlitz bis nach Löbau zum historischen Maschinenhaus der Ostsächsischen Eisenbahnfreunde.
Am Maschinenhaus weisen Sie unsere Streckenposten ein.
Nur angemeldete Teilnehmer mit Startnummer dürfen das Gelände befahren.

Während der Tour werden die Teilnehmerfahrzeuge mit Startnummer von einem professionellen Fotografen festgehalten.
Die Fotos werden den Teilnehmern nach der Veranstaltung kostenlos zur Verfügung gestellt.

Streckenplan zum 13.Oldtimertreffen

Am Ausflugsziel planen wir ca. 1 Stunde Aufenthalt.

Beim historischen Maschinenhaus erwartet Sie :

• Eine große Fahrzeugausstellung
  • Lokmitfahrten auf dem ehem. Cunewalder Gleis
  • Ausstellungsräume: Thematische Ausstellungen über Telekommunikationsgeräte der Deutschen Reichsbahn, Signale, Eisenbahn- und Kinderspielzeug der 60- und 70-er Jahre
  • Ausstellung Fahrscheine und Abfertigungstechnik

Ca. 11.30 Uhr bitten wir Sie mit uns die Rückreise nach Cunewalde anzutreten.

In Cunewalde gibt es eine Mittagsrast, gegen 13.00 Uhr gibt es eine Fahrzeugvorstellung im Dreiseitenhof und gegen 14.00 Uhr lassen wir mit der Pokalverleihung den Tag langsam ausklingen.

Die Nenngebühr für die Teilnahme an dem Oldtimertreffen mit Ausfahrt und Ausflugsziel
beträgt 20,- € pro Fahrzeug inkl. Fahrer, Beifahrer und Kinder.

In der Nenngebühr sind ein 54-seitiger Oldtimer Wochenkalender 2019, die Startnummer, eine Erinnerungsplakette, Pokale und Ehrenpreise, sowie ein befestigter Stellplatz, Organisationskosten und alle Eintrittspreise enthalten.

Die spontane Teilnahme an der Ausfahrt ist nicht möglich.
Das Gelände um den Dreiseitenhof ist an diesem Tag außerdem ausschließlich den angemeldeten Oldtimern vorbehalten.
Gäste parken bitte auf dem Schützenplatz (ca. 200 m vom Museum).

Der Eintritt für Gäste beträgt 3,- € für Erwachsene und 1,- € für Kinder.

Wir freuen uns auf zahlreiche Oldtimerfreunde!

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Veranstaltung leider dieses Jahr schon vor dem Nennschluß ausgebucht.

Zahlungsmodalitäten

Bitte überweisen Sie die Nenngebühr in Höhe von 20,- € innerhalb von 14 Tagen nach der Nennung auf folgendes Konto:

Oberlausitzer Kfz.-Veteranen Club e.V.
BIC: GENODEF1NGS
Volksbank Löbau-Zittau eG
Betreff: Nenngeld 13. Oldtimertreffen

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind Fahrzeuge aller Klassen, die betriebs- und verkehrssicher sowie ordnungsgemäß versichert sind, eine gültige Straßenzulassung haben und bis einschließlich 1988 hergestellt wurden - der Veranstalter behält sich allerdings vor, Abweichungen in Bezug auf das Baujahr bei seltenen Fahrzeugen zuzulassen. Die Fahrzeuge sollten sich im gepflegten Originalzustand befinden, bzw. gut restauriert sein. Der Fahrer muss in Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis für das von ihm benutzte Fahrzeug sein. Für die Verkehrssicherheit der teilnehmenden Fahrzeuge ist ausschließlich der Fahrer bzw. der Fahrzeughalter verantwortlich. Gegenüber anderen Teilnehmern der Veranstaltung (Fahrer, Mitfahrer oder Begleitpersonen) lehnt der Veranstalter jegliche Haftung für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden ab. Die Bestimmungen der Ausschreibung werden durch das abschicken der Anmeldung ausdrücklich anerkannt und sind für Fahrzeughalter, Fahrer und Begleitpersonen verbindlich. Die Bearbeitung der Nennung erfolgt erst nach Eingang des Nenngeldes.

Es erfolgt eine Nennbestätigung per E-Mail.

Verpflegung?
Wir bieten eine Verpflegung über den gesamten Veranstaltungszeitraum.

Getränke?
Es sind ausreichend Getränke vorhanden.

Hygiene?
Auf unserem Veranstaltungsgelände sind sanitäre Anlagen (WC mit Warmwasser) verfügbar.

Behindertengerecht?
Die Ausstellung in unserem Museum ist durch die baulichen Gegebenheiten leider nicht barrierefrei.

Schlafmöglichkeit?
Cunewalde bietet zahlreiche preiswerte Unterkünfte für Teilnehmer die etwas länger bleiben wollen. Ein Gastgeberverzeichnis kann bei der Touristinformation Cunewalde über die E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abgerufen werden.

So finden Sie uns!

Über uns

Das Museum liegt neben dem Informationszentrum des Ortes, dem "Haus des Gastes - Blaue Kugel", in der großen Scheune des Dreiseitenhofes.
Die Einrichtung und Betreuung des Museums erfolgen ehrenamtlich durch die Mitglieder des Oberlausitzer Kfz.-Veteranen Club e.V..

Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde

Czornebohstraße 2, DE-02733 Cunewalde
oldtimer-cunewalde@freenet.de

Cunewalde

Weitere Informationen zu dem Erholungsort Cunewalde erhalten Sie in der Tourist-Information.

Tourist-Information Cunewalde
02733 Cunewalde
touristinfo@cunewalde.de

Logo Gemeinde Cunewalde

Logo Dampfbahn-Route Sachsen

Copyright © 2018 Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde.
Alle Rechte vorbehalten.